首页 >> 2014索契冬奥会 >> 综合信息 -> 正文

索契冬奥会进入尾声 俄官员称已兑现承诺

2014-02-22 19:06:00 新华社

  新华社索契2月22日体育专电(记者刘越 马向菲)2014索契冬奥会还有1天的时间就要落下帷幕。回顾赛事的筹备和举办,俄罗斯负责体育事务的副总理科扎克表示,俄罗斯履行了其在申办本届奥运会时提出的所有看似不可能实现的承诺,俄罗斯没有食言。

  22日在索契冬奥会媒体中心出席新闻发布会时,科扎克表示,俄罗斯用了近7年的时间和成千上万的人力去兑现申办奥运会时许下的承诺。“俄罗斯成功地证明了自己,也向世界昭示,我们有能力去应对一切问题,我们可以变不可能为可能,”他说。

  科扎克列举了俄罗斯为举办索契冬奥会所做的努力:场馆按时完工,提前进行高水平测试赛;打造科技水平最高的奥运集群;建设便利的交通基础设施;将对环境的影响降至最低等等。科扎克表示,俄罗斯的目标是将索契转变为世界顶级的现代化冬季度假胜地,而冬奥会的举办也为实现这一目标提供了强大的动力。

  索契冬奥会组委会主席切尔内申科也出席了当天的发布会。他表示这届冬奥会是独一无二的,前所未有的,通过一些新纪录就可看出。他说,88个国家和地区参赛、126个国家和地区的体育爱好者亲身经历了冬奥会、赛事官网也成为全球登陆人数最多的体育网站等都证明冬奥会变得越来越受欢迎。

  “根据调查,超过70%的俄罗斯人不仅支持索契冬奥会,更因他们的祖国举办了这样的盛事而感到自豪。我想,你也会说这是伟大的成就,”切尔内申科说。

  出席新闻发布会的还有国际奥委会执行主任费利。他对索契冬奥会也给予高度评价,称这是一届高水平的盛会。费利表示,国际奥委会非常高兴地看到俄罗斯在7年前申办时所作的承诺已经兑现。“从开幕式到现在的十几天里,一切运转自如。当然,我不会给这届冬奥会打分,这不是我应该做的,而且我们还是要等赛事结束,”费利说,但同时他也称,国际奥委会主席巴赫在索契冬奥会后会对此作出他的评价。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动