首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

中国短道速滑队做客中国之家 分享冠军的心

2014-02-23 04:30:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空索契2月22日电 “再大的变数,也挡不住去拼的脚步!”当地时间22日,中国短道速滑队来到“中国之家”,参加 “璀璨索契 永不止步”的主题活动。为了迎接短道速滑队的到来“中国之家”特意准备了东北的酸菜水饺,中国奥委会合作伙伴安踏体育用品有限公司还准备了一块庆祝中国短道创造佳绩特制蛋糕。

  在昨天晚上结束的男子500米,女子1000米,5000米接力的比赛中,短道速滑队获得了2枚银牌,1枚铜牌的良好成绩。中国运动员在比赛中的拼搏精神给观众留下了深刻的印象,尤其是在5000米接力中,在运动员意外摔倒的情况下还取得了一枚沉甸甸的奖牌。中国短道速滑队在本届冬奥会上创造出了两金、三银、一铜的佳绩,男子短道队还创造了1500米银牌的历史最好佳绩,这些成绩令我们对中国短道速滑的未来充满期望。

  从1988年开始中国就在短道速滑项目上表现出了成为世界强队的不俗潜力,现任主教练李琰在那时就为中国队创造了令人惊奇的纪录。盐湖城冬奥会,大杨扬的金牌不仅实现了短道速滑的突破,更是中国冬奥金牌零的突破。2010年,“速滑女王”王濛等队员在温哥华冬奥更是史无前例的包揽四金。中国短道速滑队已经成长为让世界列强恐惧的王牌之师。

  索契冬奥会开幕以来,中国短道速滑队并没有因为困难与变数而退缩,而是表现出了顽强拼搏的战斗意志,从李坚柔用自己的韧性与坚持拿下冬奥首金,到周洋表现出的无与伦比的霸气与坚定,再到韩天宇在1500米比赛中摘下银牌,再到范可欣勇夺1000米银牌,最后到男子5000米接力完成疯狂超越,获得铜牌……这些都是一份份血性与坚持给大家带来了一个又一个的惊喜。在索契冬奥会的赛场上,中国短道速滑队那一颗颗冠军的心为中国短道速滑铸就了霸主地位。

  为了欢迎英雄们回家,中国之家准备了热气腾腾的酸菜水饺,中国奥委会合作伙伴安踏也准备了庆功蛋糕,让大家感受到来自祖国的支持和问候。国家体育总局各级领导共同为中国短道速滑队、中国冬奥代表团送上了祝福和鼓励,希望他们在未来的比赛中为中国体育创造佳绩。

  安踏体育用品公司副总裁张涛先生也送上了体育产业界的希冀和祝福,“中国健儿扬威索契,中国体育继往开来,中国梦必将传递更多的正能量,激励更多的中国人投身体育,追逐更高、更快、更强的奥林匹克精神之光!”

  冠军的心是知难、不退,再大的变数,也挡不住去拼的脚步!中国短道速滑队队员们凭借着自己的拼劲改写了中国短道速滑的历史,中国短道速滑的未来有更多的年轻梦想支撑必定会延续荣光,永不止步!(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

相关新闻

奖牌榜

微博互动