首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

梁文豪削发明志 曝武大靖韩天宇爱英雄联盟

2014-02-22 22:37:00 华奥星空

  北京时间2月22日消息,中国短道男队做客《探索冬奥》,梁文豪赛前理发想“削发明志”,除了梁文豪,武大靖、韩天宇等运动员透露训练之余最喜欢打《英雄联盟》。

  索契冬奥会,中国短道男队拿到了男子500米的银牌,1500米的银牌,接力的铜牌,虽然没有实现金牌零的突破,但多个项目都具备了很强的实力,有机会向奖牌甚至金牌发起冲击。

  今天,中国短道男队做客腾讯网的《探索冬奥》栏目,在比赛之余,队员们谈到了生活中的爱好和特长。梁文豪说,“我的业余爱好是打台球,平时的消遣就是看电视,我们平时训练,还要磨刀,还要按摩,业余生活比较枯燥,这次剪头,也是代表着一种决心,削发明志,另外头发太长戴头盔比较麻烦,出汗会影响比赛。我虽然1992年出生,但在这支队伍算老的,希望能够帮助他们去完成冬奥会这个梦想,在索契,我们有遗憾,这些虽然失去的,但我们可能拿回来的更多。”

  梁文豪还透露,“自己的队友,像武大靖、韩天宇、陈德全、石竟男非常喜欢玩《英雄联盟》,训练之余,他们经常来玩这个游戏,非常着迷。”

  回顾男队在索契的表现,最让人关注、最给人留下深刻印象的还是5000米接力,中国队出发摔倒,但他们并不放弃,在落后第三名一圈的情况下奋起直追,最终力压哈萨克斯坦和荷兰队,收获了一枚宝贵的铜牌。

  赛后武大靖表示,男队很重视的项目就是接力,这也是他们有望突破的一个项目,“今年是奥运会年,跟平时训练的氛围不一样,今年重点做接力项目,他给我们的感觉就是对接力比较渴望,给我们传递的是想要这块金牌,对于我来说,我们会奔着这个目标努力。”梁文豪补充说,“现在脚踝还有伤,尤其是对于短距离的起跑当中,脚踝的伤还是很重要的,只能打封闭坚持。”

  索契冬奥会短道的比赛已经结束,用中国队主教练李琰(微博)的话说,男队的崛起是有目共睹的,期待四年之后的平昌冬奥会,中国短道队的男孩们能够实现金牌零的突破。展望四年后的平昌冬奥会,武大靖说,“我们应该放平心态,期待平昌。”小将石竟男和陈德全也十分期待,“这次索契我们没有太多上场的机会,未来四年,我们会继续努力,力争为国家队取得好成绩。”(林楠)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动