首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

三项比赛全摔 周洋揭秘魔鬼弯道为啥这么邪

2014-02-22 11:19:00

  北京时间2月22日消息,索契奥运会短道速滑进行了最后一天比赛的争夺。在今天的比赛中,“魔鬼弯道”继续了它的魔咒,在比赛中依旧有不少选手依旧摔倒。其中包括了女子500米冠军李坚柔,摔倒使得她无缘1000米决赛。还有男子接力队,摔倒后幸亏他们急起直追,最后获得一枚铜牌。

  在获得500米金牌后,李坚柔又继续征战了1000米跟1500米的争夺。在今天进入1000米半决赛后,李坚柔被分到第二组第四道。在比赛进行到最后一个弯道时,李坚柔受到了英国选手克里斯蒂的干扰,不幸摔出赛道,遗憾无缘决赛,也错过了加冕自己第二枚金牌的机会。在此之前的1500决赛,她就被韩国选手金阿郎撞到而摔出赛道。在稍后进行的男子接力赛中,同样发生了摔倒事件。中国男子接力队在起跑时就被荷兰队绊倒,不过幸好的是,接下来他们奋起直追,最后超越哈萨克斯坦队,收获一枚宝贵的铜牌。

  除了李坚柔跟男子接力队,今天赛场还出现了一系列摔倒事件。其中在男子500米预赛中,更是每一组都有选手摔倒,而韩国选手更是因此而全军覆没,使得他们只能以“摔“告别这次冬奥会。央视嘉宾周洋在分析为何出现这么多的摔倒时表示道:“索契的温度偏高,气温比较暖和,这使得冰面显得不够硬,因此很容易出现摔倒的情况。”(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动