首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

韩媒痛批范可新拉拽动作 韩网友:剥夺奖牌

2014-02-22 08:46:00

  北京时间2月22日凌晨消息,在索契冬奥会短道速滑女子1000米决赛中,韩国选手朴升智获得金牌,中国选手范可新后来居上获得亚军。在比赛临近结束的时候发生了有争议的一幕,范可新下意识的用手试图拉了一下身前的朴升智,赛后这也成为韩国媒体重点报道的对象。

  范可新今日一直采取的是跟滑战术,直到最后两圈才开始发力,比赛最后一圈她将夺冠大热门沈石溪阻挡在了身后,面对即将冲线的朴升智,范可新下意识的想要更进一步完成超越,因此手中有个轻微的拉拽动作,但是这个动作并没有影响到对手,裁判也没有给出任何判罚。

  赛后韩国媒体显得不依不饶,在报道本场比赛的赛况时,他们选取的就是双方肢体轻微接触的那一瞬间的照片。而韩国网友的态度则显得更加尖锐,新闻发出十分钟后就有上百条评论,最直接的意见就是范可新犯规,很多网友在发言中都用到了“故意”和“肮脏”这样的字眼,还有网友提出,韩国队当时应该就此提出申诉,这样可以剥夺范可新的银牌。

  而范可新本人赛后在混合区接受采访的时候道出了这个“疑似拉人”动作的原委:“当时是重心没有跟好,出弯道的时候下一步身体往下压,那个时候已经快冲刺了,大家都没什么力气了,就有了身体接触。”(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动