首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

李琰盛赞男子接力:打出了士气 打出了斗志

2014-02-22 08:44:00

  北京时间2月22日凌晨消息,索契冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛,中国队在开局出现意外的情况下毫不放弃,最后拼下了一枚宝贵的铜牌。赛后主教练李琰给予了队伍很高的盛赞,认为他们打出了士气、打出了斗志!

  中国队在这个项目中已经具备了冲击金牌的实力,这场决赛目标也是直指金牌,但是今日决赛一开始就出现了意外,荷兰选手碰倒了武大靖,导致中国队一开始就明显落后,被美国和俄罗斯远远甩开。李琰在谈到当时的情况时表示道:“起跑的时候是荷兰出现了失误,武大靖受到了影响,不过在这么激烈的比赛中,这样的情况也很正常。”

  李琰还表示这样的情况下裁判可以判定比赛重新开始:“规则是规定可以重赛,但是没动,我们也不知道裁判有怎样的想法,因此只能尽快起来重新投入比赛。”

  中国队在随后的比赛中展开了顽强的追赶,从落后将近一圈一步步缩小与身前对手的差距,最终在比赛不到10圈的时候反超了第三位的哈萨克斯坦队,随后又顶住了荷兰队的进攻,最终获得了一枚宝贵的铜牌。李琰对于队伍也给予了盛赞:“这枚铜牌确实非常宝贵,男队最近几年一直很努力,遇到这种情况还能够追上去真的很不容易,他们打出了士气,打出了斗志。”

  李琰随后还谈到了之前的男子500米决赛,武大靖在这个项目中获得一枚银牌:“如果梁文豪(微博)没有摔倒,成绩会更好,但是我们已经非常满意了。这充分说明我们的男子正在崛起,现在已经完全有实力竞争奖牌。”(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动