首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

短道速滑男子500米武大靖获亚军 安贤洙夺冠

2014-02-22 07:55:00

  北京时间2月22日凌晨,2014年索契冬奥会短道速滑男子500米决赛,俄罗斯名将安贤洙上演逆转好戏,以41秒312夺冠,斩获个人第五块冬奥会金牌,中国19岁小将武大靖以41秒516获得银牌。

  男子500米中国队派出梁文豪、武大靖、韩天宇参赛,其中梁文豪是世锦赛冠军,武大靖拿过世界杯金牌,而韩天宇是本届冬奥1500米亚军。中国队主要劲敌是俄罗斯的韩裔名将安贤洙。该项目世界纪录是美国选手塞尔斯基保持的39秒937。半决赛韩天宇遗憾出局,而武大靖、梁文豪顺利出线。

  决赛第一道中国的武大靖,第二道加拿大的查理,第三道俄罗斯的安贤洙,第四道中国的梁文豪。

  第一枪最外道的梁文豪抢跑。第二枪武大靖凭借出色的起跑技术抢到第一位置领滑,梁文豪则抢在安贤洙前面。武大靖高速领滑,查理紧随不舍,梁文豪排在第三,安贤洙位列第四。中途梁文豪强行超越查理,发生身体接触,梁文豪不幸摔出了赛道。其后安贤洙突然加速,他通过外道超越查理,紧接着又在内道超过武大靖。武大靖全力尝试反超,可惜安贤洙封住了线路,武大靖没有机会。

  最终,武大靖以41秒516获得亚军,安贤洙以41秒312夺冠,这是他的第五块冬奥会金牌,而加拿大的查理以41秒617摘得铜牌。梁文豪摔倒以1分13秒590获得第四。(腾讯体育)

来源:
责任编辑: 寿天峰

相关新闻

奖牌榜

微博互动