首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

李琰:满意中国短道表现 未来去留还需思考

2014-02-22 07:43:00 新华社

  新华社索契2月21日体育专电(记者李嘉 刘阳)中国短道速滑队在21日的男子5000米接力决赛中受到干扰摔倒,最终收获了一枚铜牌。中国短道队在索契冬奥会上总共获得了两枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌。虽然金牌数少于温哥华冬奥会,奖牌总数却比上届更多。

  中国队主教练李琰赛后对队员们的整体表现表示满意,“我很满意,其实作为教练,我希望每个人都能脖子上挂着奖牌回家,但是有的人最后没挂着,有点遗憾,但大家表现都很好。男孩子的整体提升让人欣慰。”

  李琰特意提到当日男子接力决赛,“男子接力打得很顽强,虽然开始受干扰摔倒了,但是那个时候不能等裁判,就得站起来继续拼,最后得到一块宝贵的铜牌,”她说,“男孩子们首先能力和拼搏精神值得肯定,但是技巧上维克多·安还是技高一筹,我们已经做到了最好,不过未来还有提升的空间。”

  中国短道队在索契冬奥会前临阵折将,两届冬奥会冠军王濛在备战中不慎受伤,最终无缘索契。有人说这是短道队最艰难的一届冬奥会。

  “在整个备战到最后时有两点我感觉最深刻,一个是失去主将的伤痛,另一个就是感恩。我们短道队家里有20个孩子,但是只有10个能来(冬奥会),每个人都愿意为短道队付出自己的所有,男孩子们的接力都是这些默默无闻的人带出来的,短道队永远都是一个集体,希望将来能更坚强,走得更好。”

  “王濛受伤后整个团队都没有放弃过,我们都怀着一种有点悲愤的心情继续训练,从没泄劲过,每天队员们早上训练前都升国旗唱国歌,喊着‘我能行,中国赢!’。”

  作为教练,李琰给自己打了90分,她还笑言“刚才在电视采访那边给自己打高了,现在后悔了”。

  李琰与中国短道队的合同到今年5月即将到期,谈到未来,李琰表示还没来得及想:“下面还有世锦赛,5月到期,我现在说就属于不敬业,而且一直备战很忙,没时间思考将来。再给我一点时间吧。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

相关新闻

奖牌榜

微博互动