首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

失误丢铜牌男壶铁汉含泪 徐晓明:终生遗憾

2014-02-21 21:29:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 当地时间2月21日,索契冬奥会男子冰壶铜牌赛中,中国队加赛局被偷2分,结果以4-6不敌瑞典,排名第四,遗憾错失奖牌。赛中出现失误的徐晓明更是含泪哽咽。

  赛后出现在大家面前时,平时开朗的中国男壶队员们垂头丧气,一垒手臧嘉亮更是眼圈红润,难掩失望。本场比赛,加赛局,后手的中国队发挥失常。名将徐晓明更是在第一投违例,刘锐也出现失误,最终被对手偷到2分,中国队以4-6不敌瑞典,遗憾没能拿到奖牌。

  “唉,就是太着急了,想太多了。”加赛局出现失误的徐晓明一脸懊恼的无奈说道,似乎仍沉浸在失误的懊悔心情中。“我想一个球清掉两个,却忽略了细节,很遗憾。我从来没发生这种错误,真的。”徐晓明喃喃自语。进入前四,中国男壶已经创造历史,但队员们依旧想拿一块奖牌,完美收官。

  “感谢支持我们的球迷、家乡的亲人,朋友......”说道这里,徐晓明再也忍不住失落的情绪,泪水瞬间充满了眼眶,他用手擦拭着眼角的泪花,不让泪水流下来。停顿几秒平复心情后,徐晓明才继续抬起头来。“这个遗憾可能是终生的,希望这个遗憾是我们继续战斗的力量”徐晓明这样说道。

  因为徐晓明的妻子是韩国女子冰壶队的金智善,他和妻子也成为本届冬奥会媒体关注的焦点。然而这场比赛,已经结束比赛的金智善并没有出现在现场,“她已经跟随队伍在回韩国的飞机上了,现在还不知道(输了)消息。”说道妻子,铁汉徐晓明的语气瞬间变得温柔,而他表示赛前妻子鼓励自己放松迎战。

  中国队今天的对手瑞典队是去年世锦赛冠军,实力远在中国队之上。“我们关键时刻经验少一些,都有小失误,其实机会一直在我们这边,就是没有抓住。”对于比赛,徐晓明这样总结道。(特派记者王怡薇)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动