首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

刘锐:最后一投太难 冬奥展示中国男人实力

2014-02-21 21:27:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 随着刘锐最后一投失误,中国冰壶队4-6不敌瑞典,位列第四。总结本次冬奥会之旅,队长刘锐表示,从上届第7到这届第4,很高兴通过比赛展现出了中国男人的实力。

  半决赛输给加拿大后,中国队今天迎来了与瑞典的三四名决赛。由于实力相当,比赛打得很胶着,也很谨慎,10局战罢,比分仍是4-4。加局中,三垒徐晓明出现了违例,而刘锐最后一投也没有把握住,出现了失误,瑞典队获得两分,最终取胜。

  眼看着投出的壶出了圆心,刘锐失望地踢了一下冰面。这是决定命运的一投,虽然失误了,但并不能怪刘锐,“这个壶60%以上要看运气了,因为实在太难了。”刘锐说,当时只想线路了和角度了,没想太多,没能成功也跟运气不好有关系。

  上一场输给加拿大,赛后中国队员和教练都普遍反应是心态出了问题。经过了一天的调整,中国队找回了状态,但遗憾地是刘锐和徐晓明今天各出现了一次违例,尤其是后者在加局中违例对比赛影响很大,刘锐没有埋怨队友的意思,而是宽慰说,“可能是他太着急了,失误谁都会有,不要在乎其他人的失误,要及时调整自己。”

  从上届的第7到这届的第4,总结本次冬奥会,刘锐对成绩很满意,“我们整个团队打的非常好,发挥出了水平,展现了男人的实力,进入前四很不容易。”

  虽然没有获得奖牌,但索契经历让男子冰壶队长对未来更有信心,“在世界上的位置,感觉现在没有哪支队伍可以随便赢我们,我们也不会轻易输给哪支队伍。”

  (特派记者吕长伟)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动