首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

单人滑东道主17岁小将夺冠 金妍儿屈居亚军

2014-02-21 06:45:00 华奥星空 刘襄琳

  华奥星空讯 不是金妍儿,也不是浅田真央,冬奥会女子单人滑的冰场出现了新的冠军,她是东道主俄罗斯队的17岁小将索特尼科娃。

  北京时间2月21日凌晨,在索契冬奥会花样滑冰女子单人滑比赛中,东道主队17岁小将索特尼科娃获得了149.95分的超高分数,为俄罗斯夺得史上首枚女子单人滑奥运金牌。这也是继团体赛和双人滑后,俄罗斯代表团在本届冬奥会中收获的第三枚花样滑冰金牌。

  同样表现出色的卫冕冠军、韩国选手金妍儿以总分5.48分之差屈居亚军。中国选手李子君和张可欣分别获得第14名和第15名。

  四年前温哥华冬奥会,金妍儿以150.06的梦幻分数夺得自由滑冠军,本届冬奥会,伤后复出的金妍儿的冰上演绎同样完美,在阿根廷作曲家皮亚佐拉的探戈舞曲《再会,诺尼诺》中,她的表现零失误,本场比赛获得144.19分。

  然而,去年世锦赛的成绩仅排在第九位的俄罗斯全国冠军、17岁的索特尼科娃主场作战,以勾手三周接后外点冰三周连跳的、阿克塞尔两周半接点后三周,后内点冰三周接后外两周再接后外接环两周跳等无瑕疵的高难度动作,彻底征服了在场的裁判,获得了149.95的超高分数,为俄罗斯夺得金牌。她的夺冠成绩是224.59分,与金妍儿上届夺冠总成绩相差无几。

  27岁的意大利老将科斯特纳获得铜牌。日本名将浅田真央虽然本场比赛表现稳定,得分142.71位居第三,无奈因为此前失误导致失分过多,最终以总分198.22名列第六名。

  中国两位95后小将李子君和张可欣的总分分别是168.30分和154.21分排在第14位和第15位。(卡卡)

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

相关新闻

奖牌榜

微博互动