首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

李子君:浅田精神值得学习 差距大回国使劲练

2014-02-21 03:14:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空索契2月20日电 (记者 康少寒)当地时间20日晚,索契冬奥会花样滑冰女子单人滑比赛完美落幕。中国小将李子君较好地完成了自己的两套动作,以总成绩168.30分在所有参赛选手中排名第14位,创造了中国女单选手在最近几届冬奥会的最佳战绩。李子君赛后表示,冬奥首秀让她更加认识到自己与世界顶级高手的差距,“回去得使劲练了!”

  当晚进行的自由滑比赛,李子君第三组第一个出场。尽管整套动作无一失误,并且拿到了110.75的较高分数,她对自己的表现并不满意。因为“从头到尾都有些紧,没有完全放开滑。”她说,“昨天短节目结束比较晚,抽完签回去都12点多了,没怎么睡。今天早晨训练的时候状态就不好,晚上想法就多一些了。”

  李子君上场前,日本名将浅田真央刚刚完成了运动生涯最后一舞,而且表现非常出色。李子君表示,虽然两人出场顺序一前一后,因为是两个组别,中间还有浇冰,浅田的出色发挥并没有给自己带来压力。“浅田是我的偶像之一,这次来参赛,也是向她们学习。”

  对于浅田在昨晚短节目中出现重大失误,李子君表示,“我特别替她可惜,毕竟是最后一次参加奥运会了。”虽然偶像受短节目影响最终无缘奖牌,“她有一种精神特别值得我学习,那就是不管结果如何,上场后都特别争特别拼!”

  这是李子君第一次参加冬奥会。“收获非常大!”她说,参加冬奥会的选手水平都非常高,自己从每一位选手身上都能学到很多东西。通过学习她也更加认识到了自身的巨大差距,比如大赛经验、节目内容、表现力等。“回去得使劲练了!”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

相关新闻

奖牌榜

微博互动