首页 >> 2014索契冬奥会 >> 中国军团 -> 正文

短道女1000范可新进死亡之组 男500三将出击

2014-02-20 23:25:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月20日消息,索契冬奥会短道速滑女子1000米,以及男子500米1/4决赛分组道次公布。中国女队面临严峻考验,李坚柔和韩国名将金阿朗同一组,而范可新更是遭遇“最激烈”竞争,同组的有韩国天才少女沈石溪和意大利选手方塔娜,想要晋级难度不小。相比之下,男队的形势比较乐观,保持稳定发挥的话半决赛很有希望。

  短道速滑女子1000米预赛,李坚柔、范可新和刘秋宏出战。结果李坚柔获得小组第一,范可新则是小组第二,两人携手晋级次轮。刘秋宏则是被判犯规出局,遗憾未能继续征战。因此,只有两位中国选手,参与到女子1000米的1/4决赛。李坚柔被分在第二组第一道,同组的包括美国选手杰西卡-史密斯,第三道次的韩国姑娘金阿朗以及第四道次的波兰选手玛丽斯泽维斯卡。对于李坚柔而言,金阿朗是需要提高重视的对手,但是另外两位选手也需要警惕。

  李坚柔的分组形势可谓如果称得上严峻,范可新则是处在真正的“死亡之组”。第三组一共四位选手,第一道次是韩国天才少女沈石溪,3000米接力决赛最后时刻,正是她在外道的强行超越,帮助韩国赢得接力重头戏的金牌。第二道次,则是中国选手范可新。第三道次是美国选手艾米丽-斯科特,意大利名将方塔娜则在第四道次。整体而言,除了美国姑娘斯科特有些势弱,其他三位选手实力都很平均,沈石溪天赋出众,方塔娜经验老道,范可新实力出色……对于范可新而言,要把这场比赛当做决赛,放手一搏容不得丝毫保留。

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动