首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

中国代表团向受到的服务与关注表示衷心感谢

2014-02-22 17:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  在新闻发布会上,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天向国际奥委会和索契奥组委,向全体志愿者,向索契广大民众,以及各路新闻媒体表示了衷心感谢。

  在发言中,他表示,通过参加本届冬奥会,中国代表团再次感受到体育运动在全球的迅速发展和奥林匹克运动在全球的巨大影响力。感受到国际奥委会和索契奥组委出色的组织工作,为各国各地区运动员创造了良好的比赛和生活条件,开幕式等一系列体育、文化活动和精彩的比赛,充分体现了索契冬奥会“激情冰火属于你”的理念。中国代表团感受到东道主的热情、友好,志愿者诚恳、微笑和周到的服务,以及俄罗斯民众自觉浓烈的体育意识和高涨的参与热情。

  肖天还代表中国代表团向国际奥委会和索契奥组委,向全体志愿者,向索契广大民众表示衷心的感谢。

  同时,他也感谢了中国国内广大人民群众对中国体育代表团的热情支持、鼓励和帮助;感谢中国驻俄罗斯使领馆以及来到索契观赛的华人华侨和留学生对中国体育代表团的支持和帮助。

  最后,肖天也感谢了各新闻媒体对于中国体育代表团的高度关注、及时报道和客观公正的评价。媒体的报道使中国代表团追求奥林匹克梦想和追梦的故事广为传播,并激励更多的年轻人走近奥林匹克。最后,他感谢了中国奥委会的合作伙伴,为中国体育代表团提供了有力的支持。(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动