首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天透露刘秋宏将担任中国代表团闭幕式旗手

2014-02-22 15:45:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 2月23日,2014年索契冬奥会即将落幕。22日下午,中国体育代表团在新闻中心召开总结发布会,代表团副团长肖天确认,女子短道速滑运动员刘秋宏将作为闭幕式中国代表团旗手。

  发布会现场,冬奥代表团副团长肖天宣布,短道速滑老将刘秋宏将担任中国代表团闭幕式旗手,这个结果让现场的媒体记者感到有些意外。此前,媒体普遍认为,取得速滑金牌的张虹和卫冕短道速滑1500米金牌的周洋都曾是闭幕式旗手的热门人选,而刘秋宏在本次冬奥会上却没有取得任何奖牌。

  “闭幕式旗手我们能原本考虑让参加过四次奥运的老将李妮娜担任,但是李妮娜在比赛最后一跳时受伤,现在还一瘸一拐的,所以我们选择了另一位老将刘秋宏。竞技体育除了金牌外,老运动员坚持拼搏的体育精神更值得我们大家学习。”肖天这样说道。

  本次冬奥会开幕前,中国国家主席习近平在看望中国代表团健儿时就曾表示:成绩不仅仅在于能否取得多少块奖牌,更在于体现奥林匹克精神,自强不息,战胜自我、超越自我。而闭幕式旗手选择刘秋宏这样的老将,正是体现了奥林匹克精神。

  “虽然这次冬奥会秋宏没有拿到奖牌,但这两年她为了坚持在赛场上经历了很多伤痛,对于中国短道队的贡献和崛起都起了很重要的作用。尤其是在我们的主将王濛受伤的情况下,作为老队员的她承担了重任,所以真的很谢谢领导们选择秋宏。”发布会现场,中国短道队总教练李琰这样说道。(特派记者王怡薇)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动