首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:索契冬奥老将展现风采 新人不断涌现

2014-02-22 16:12:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  在发布会上,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天赞扬了老运动员在队中的领军作用,同时也对具有天赋与潜力的年轻运动员的涌现感到欣喜。

  在本届索契冬奥会的中国体育代表团运动员中,有李妮娜、庞清、佟健、张昊、王北星、王冰玉等参加过多届冬奥会的老运动员,这些队员经验丰富,心理稳定、展现了风采,起到了领军作用。

  另外,中国体育代表团也涌现出了一批很有天赋与潜力的年轻运动员。在代表团所获奖牌中,有6枚是由第一次参加冬奥会的年轻运动员获得的,有13名年轻运动员进入了前8名。短道速滑运动员范可新、韩天宇、武大靖,速度滑冰运动员张虹、男子冰壶运动员巴德鑫,花样滑冰运动员彭程、闫涵,单板滑雪运动员张艺威、李爽等等,他们充满活力和朝气,经受住残酷竞争的考验,作为中国冰雪项目的新生力量,成为未来的国际赛场争金夺牌的主力军。(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动