首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:短道速滑显强大实力 空中技巧值得尊敬

2014-02-22 15:49:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  在发布会上,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天对短道速滑队和中国自由式滑雪空中技巧队的拼搏与奉献精神表示了肯定。

  对于短道速滑队的表现,他点评道:“短道速滑队在赛前主力队员王濛意外受伤的不利形势下,全队团结一心,顶住压力,以“我能行,中国赢”为激励,共获得2金3银牌1铜。李坚柔以她的坚守和坚韧,获得女子500米金牌,鼓舞了短道速滑队和整个代表团的士气。周洋在努力克服伤痛的情况下,奋勇拼搏,蝉联1500米冠军。特别是男子短道队获得2银1铜 ,显示出中国短道速滑队强大的整体实力。”

  而在谈到中国自由式滑雪空中技巧队时,肖天接着说:“中国自由式滑雪空中技巧队展现了雄厚的整体实力,男女分别有两名运动员进入前4名,虽然在最后决赛中出现失误没有获得金牌,但1银1铜的成绩同样为代表团做出了贡献,他们为事业的奉献精神,同样值得尊敬。”(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动