首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:实现历史性突破 保持冬奥第二集团

2014-02-22 15:39:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天在发布会上介绍到:由于本届冬奥会新增12个小项都是冰雪运动传统强国的优势项目,中国在本届冬奥会整体竞争难度大于上届。

  中国代表团共有66名运动员参加冬奥会4个大项,49个小项的比赛,在本届冬奥会上共获得3枚金牌、9枚奖牌,排名冬奥会奖牌榜第11位,来之不易。在温哥华冬奥会实现历史性突破后,仍然保持在冬奥会的第二集团,稳固了在冬奥会竞争格局中的地位。(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动