首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

深受习主席鼓舞 中国代表团圆满完成参赛任务

2014-02-22 15:38:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天在发布会上介绍到:习近平主席专程出席索契冬奥会开幕式,接见中国体育代表团,并同运动员、教练员进行座谈,是对体育事业的高度重视、坚强领导,是对世界奥林匹克运动的支持与帮助,是对中国体育代表团的亲切关怀和激励,给全团极大的鼓舞和温暖。在冬奥会前,国务院副总理刘延东专程到冬运训练场馆视察、指导备战参赛工作,做出了重要指示。在国家的关怀和全国人民的支持下,中国体育代表团全体运动员、教练员和工作人员,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,经过16天的奋勇拼搏,圆满完成了参赛任务。(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动