首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:展良好国家形象 为申办冬奥做出贡献

2014-02-22 15:37:00 华奥星空

  华奥星空讯 索契当地时间2月22日11时(北京时间15时),参加索契冬奥会的中国体育代表团在主新闻中心陀斯妥耶夫斯基发布厅召开新闻发布会,中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天,国家体育总局冬季运动管理中心主任、中国体育代表团常务副秘书长赵英刚,短道速滑队教练李琰,自由式滑雪空中技巧队运动员李妮娜和冰壶队运动员刘锐出席发布会。

  中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长肖天在发布会上向大家通报中国体育代表团参加冬奥会的总体情况,并借此机会向关心、支持中国体育代表团的广大观众及各方面的朋友们表示诚挚的感谢。

  索契冬奥会是中国参加的第十次冬奥会。代表团共有66名运动员参加冬奥会4个大项,49个小项的比赛。截至2月21日比赛结束,共获得3金牌4银牌2铜牌,奖牌总数9枚,取得了较好的运动成绩,表现出良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  另外,索契冬奥会是中国在温哥华冬奥会实现重大历史性突破后,再次检验和展示中国冬季项目发展水平的又一次新机遇和新挑战。在索契冬奥会上取得优异成绩,是促进中国冬季和夏季项目协调发展的重要方面,是建设体育强国的必然要求,也是为中国的北京联合张家口市申办2022年冬奥会宣传助力。中国政府高度重视体育运动的发展,高度重视索契冬奥会备战和中国体育代表团参赛工作。习近平主席亲临索契,出席冬奥会开幕式。冬奥会开幕前,习近平主席亲切接见了中国体育代表团的运动员、教练员和工作人员并进行座谈,代表祖国和人民向中国体育代表团全体人员致以节日的问候和良好的祝愿。与运动员、教练员进行了亲切的交流,充分肯定了运动员、教练员为国争光,报效祖国的信念;勉励运动员、教练员放平心态、战胜自我、超越自我,力争发挥出自己应有的竞技水平。希望代表团发扬光大奥林匹克精神和中华体育精神,以良好的精神风貌展示国家形象,为中国申办2022年冬奥会做出贡献。(华奥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动