首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

赵英刚:中国男子冰壶队展现出了强队风范

2014-02-17 22:54:00 新华社

  新华社索契2月17日体育专电(记者李嘉、刘越)中国男子冰壶队在索契冬奥会上成功跻身四强。中国体育代表团常务副秘书长赵英刚在17日的小组赛结束后表示,中国男子冰壶队展现出了强队风范。

  赵英刚说,男子冰壶队的表现说明他们目前具备世界强队的实力。“他们充分表现出实力,比赛总体表现稳定。除了对瑞典队和加拿大队以微弱劣势输了两场,其余全胜。输的两场也都是五五开,在有机会的情况下惜败。应该说,整个队伍表现稳定,能力和实力得到充分体现。”

  赵英刚认为,男子冰壶队打进四强是卧薪尝胆的结果,并且能够对冰壶项目的发展起到引领作用。

  他说:“男队这几年卧薪尝胆,在温哥华获得第八名之后一直抱着再进冬奥会、争取好成绩的信念。这几年他们不懈奋斗,努力、低调地做好训练工作,水平提高较快,成长步子比较大。这次队伍的表现沉着、淡定,在比赛中把握住每次机会,终于如愿以偿地挤进四强。这也是冰壶项目的又一个突破,而且是在冬奥会中,值得高兴,它对于冰壶项目的发展将起到振奋和引领的作用。”

  赵英刚还表示,中国的女子和男子冰壶能够在短时间内先后突破,得益于中国教练和外国教练的相互结合,走了一条捷径。“这次的突破,跟我们坚持请进来、派出去,坚持正确的训练指导思想,努力抓好国家队备战训练的同时更好地推广冰壶项目是相辅相成的。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动