首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

赵英刚:周洋夺冠可喜可贺 多年坚守换来成功

2014-02-15 22:37:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空索契2月15日电 (记者 康少寒)“周洋夺冠可喜可贺!她的成功也是多年坚守换来的结果!”索契冬奥会短道速滑女子1500米比赛结束后,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚激动地表示。

  当地时间15日下午进行的索契冬奥会短道速滑女子1500米比赛,卫冕冠军周洋过关斩将一路杀入决赛,并在决赛中战胜夺冠呼声最高的韩国天才少女沈石溪,勇夺金牌。

  “周洋的表现可圈可点,从预赛到半决赛再到决赛,她一直非常冷静沉着,尤其是最后两圈面对韩国选手领先的情况下,充分发挥了自己的水平,战术运用也非常合理。而且相比四年前,她更加成熟。”

  赵英刚赛后接受华奥记者采访时说,索契周期,周洋走过的道路并不平坦。“温哥华冬奥会夺冠后,周洋的状态一度出现低迷下滑。但是教练包括整个短道团队并没有放弃她,她自己也很刻苦努力。今天的成功,可以说是周洋多年的坚守以及整个团队共同努力换来的结果。”

  中国短道速滑连续四次蝉联冬奥会女子500米金牌,“但在中长距离女子1500米项目上实现蝉联还是第一次,而且是由周洋一个人完成的,可喜可贺!”赵英刚说,“虽然最近两个赛季尤其是奥运赛季韩国选手几乎垄断了女子1500米项目的金牌,赛前分析的时候,我们认为周洋仍具备夺取奖牌的机会,但想夺得金牌还要付出更加坚苦的努力。”

  “周洋在决赛中的表现比我们想像的还要出色,拿到这枚金牌意外之外,也在情理之中。”

  目前索契冬奥会短道速滑赛程已经过半,“这个周期,世界格局发生了一些变化,参与竞争金牌的国家越来越多。另外,比赛中战术的运用也发生了很大的变化。继续使用温哥华时的战术,已经很难再拿到奖牌。”赵英刚表示,其他国家进步的同时中国队也在进步,“通过已经结束的冬奥会比赛看,我们的进步比其他国家还要快一些。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动