首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:周洋低调出战是战术 金牌坚定全队信心

2014-02-15 21:36:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 2月15日索契讯(特派记者王怡薇)当地时间2月15日,索契冬奥会短道速滑女子1500米比赛进行。卫冕冠军周洋在最后时刻超越韩国选手沈石溪,以2分19秒140蝉联冠军,赢得中国代表团本届冬奥会第三金。赛后,现场观战的国家体育总局副局长肖天表示,赛前周洋“低调”出战是关键战术。

  “我们打的就是这一仗!”周洋获得金牌后,在看台观战的国家体育总局副局长肖天激动的说道。

  作为温哥华冬奥会这个项目的冠军,上届冬奥会后,周洋因为舆论的重压以及身体情况出现问题,赛前一度不被看好。

  “温哥华后周洋的状态不好,前段时间体力恢复后,在大赛中没有将真正的实力显现出来,这也是李琰的战术。韩国的沈石溪前几站比赛都很好,但我们打的就是这一仗。”赛后肖天这样说道,可以看出,此前周洋以“低调”状态备战,给竞争对手韩国队以“烟雾弹”也是教练组的关键战术。

  “今天李琰的战略很成功,周洋滑法也很聪明,从站位到过人都很干净,老队员比较有经验。这是我们整体实力的体现,也坚定了全队的信心。”肖天表示,周洋的夺金也给之后短道队比赛坚定了信心。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动