首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

肖天:主教练李琰用兵有道 周洋滑得很聪明

2014-02-15 21:16:00 新华社

  新华社索契2月15日体育专电(记者王镜宇、刘阳)过去4年曾受伤病困扰的周洋15日下午在索契冬奥会上成功卫冕女子1500米冠军。中国体育代表团副团长、国家体育总局副局长肖天认为,这块金牌一靠李琰用兵有道,二靠周洋滑得聪明。

  肖天在赛后接受新华社记者采访时说,周洋是在长距离项目上有天赋的运动员。有一段时间身体状况不太好,后来逐渐恢复。队里李琰对她的用法是不错的,在此前的世界杯等大赛中一直没有让她马上去张扬、表现出来。

  他说:“前几站世界杯沈石溪的状态非常好,而我们打的就是这一下。”

  在肖天看来,这块金牌的取得得益于李琰的战略部署,而周洋在决赛中的滑法也很聪明。

  “她在前面站位很好,后面两步就上去,超越很干净,这也显示了她的实力,”肖天说。

  肖天认为,在女子1500米项目上夺金也是中国短道速滑队整体实力的表现,这也让中国队对下一阶段的比赛更加坚定了信心。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动