首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

赵英刚:金牌来之不易 李坚柔经受住考验

2014-02-13 22:22:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空索契2月13日电 (记者 康少寒)“很激动!这枚金牌来之不易,李坚柔抓住了机会也经受住了考验。”索契冬奥会短道速滑女子500米比赛结束后,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚对华奥记者表示。

  女子500米是中国传统优势项目。中国队自2002年盐湖城冬奥会由杨扬实现金牌零突破后,从未在冬奥会上丢掉过这枚金牌。“这个项目也是本届冬奥会中国队距金牌和奖牌最近的项目。为了这枚金牌,队伍付出了很多努力,也做了很多准备。”赵英刚说,“虽然出征前王濛意外受伤使队伍的整体实力受到影响,但队伍从上到下一直坚定信念。”

  共有三位中国选手参加女子500米比赛,分别是范可新、刘秋宏和李坚柔。“大家都知道李坚柔是中长距离选手,之前只在上海世锦赛全能比赛中参加过500米较量,那次世锦赛她拿到了全能项目的金牌。王濛受伤后,队伍经过充分考虑,决定由李坚柔替代她的位置。这也是她第一次在世界大赛中出战500米单项比赛。”

  赵英刚点评说,从预赛到半决赛,李坚柔的表现都很稳定。尤其是半决赛,在范可新失误,刘秋宏未能晋级的情况下,凭借后半程韧劲和能力只身打进决赛。“决赛面对三位外国高水平选手,她也没有放弃机会,而且经受住了考验。”竞技比赛偶然性非常大,“李坚柔在其他三位选手摔倒的情况下拿到金牌,看似幸运,其实也在意料之中。这枚金牌中国队应该拿!”

  李坚柔夺得的女子500米金牌既是中国短道队在本届冬奥会收获的第一枚金牌,也是整个中国代表团收获的第一枚金牌。“|这枚金牌也增添了队伍信心。接下来,我们会继续努力,争取在其他项目的比赛中滑出好成绩!”赵英刚表示。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动