首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

巴赫到访中国之家 对话杨阳为中国短道加油

2014-02-13 18:20:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 2月13日索契讯(特派记者王怡薇)当地时间2月13日,国际奥委会主席巴赫到访索契冬奥会“中国之家”,参观了北京张家口联合申奥的展台。活动中,巴赫更是对话前方演播室主持人、中国前短道速滑世界冠军杨阳,并笑言要为中国短道队加油助威。

  巴赫对话杨阳:为中国短道队加油

  中午12点刚过,巴赫在国家体育总局局长刘鹏、国际奥委会副主席于再清的陪同下,来到“中国之家”参观。一走进“中国之家”,巴赫一行就受到了现场工作人员和记者的热烈欢迎。

  “大家都已经去赛场看比赛了么?”巴赫亲切的询问在场所有人,更自曝昨天前往双人滑赛场观战的情景,并盛赞中国组合庞清佟健是伟大的运动员。

  活动中,巴赫更是饶有兴致的参观了放置在现场的中国运动员照片墙。国际奥委会副主席于再清更是向他介绍了现场的前短道世界冠军杨阳,她参加2002年盐湖城冬奥会的照片就被摆在墙上。本次冬奥会,杨阳作为前方演播室主持人,参与赛事报道。

  同样是运动员出身,看到杨阳,巴赫感到格外亲切,俩人交流不断。杨阳更是力邀巴赫前往短道速滑的赛场观战,并为中国队员加油助威。“我一定会去的,也会为中国队加油,不过希望你要替我保密。”巴赫开玩笑的对杨阳说道,笑言怕其他运动员“吃醋”。

  而他也对两位中文发音相同的中国队员“杨阳”和“杨扬”名字颇为兴趣。“这个名字在中国很流行么?”巴赫疑惑的问道。在听完杨阳的解释后,巴赫笑言“中文太难懂”逗翻在场工作人员。

  关注京张申奥

  说笑之余,本次到访“中国之家”,巴赫认真观看了北京和张家口联合申办冬奥的展台,并和国家体育总局局长刘鹏交流不断。而巴赫最为关心的则是规划中北京-延庆-张家口三地间的交通问题。

  刘鹏也向巴赫介绍,根据规划借着申办冬奥会的契机,高铁将拉近市区和山区的距离,届时从北京市区20分钟可以到达延庆,1小时之内可以达到张家口及崇礼太子城雪上赛区。听了刘鹏的讲解,巴赫频频点头,对于这样的设计颇为满意。

  爱中国美食 亲点要吃辣子鸡丁

  结束参观后,巴赫和刘鹏一行在“中国之家”用餐,而今天午餐的菜单上,都是一水的中国菜。据工作人员介绍,酷爱中国美食的巴赫更是亲点了“辣子鸡丁”这道家常菜。看来这位德国籍奥委会主席不仅对中国文化感兴趣,更是难挡中国美食诱惑。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动