首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

赵英刚:韩天宇夺银鼓舞士气 给我们开了好头

2014-02-10 22:38:00 新华社

  新华社索契2月10日体育专电(记者王镜宇 张寒)中国选手韩天宇在10日下午进行的索契冬奥会短道速滑男子1500米比赛中获得银牌,这也是中国选手在本届冬奥会上获得的首枚奖牌。中国代表团常务副秘书长赵英刚表示,这块意料之外、情理之中的奖牌鼓舞了大家的斗志。

  赵英刚说:“韩天宇的表现在意料之外,又在情理之中。虽然男子1500米项目中国队相对不是特别强,但是赛前中国队练得很好,队员们在教练的带领下做了专门安排,既把速度和耐力结合起来,又重视坚强的意志品质。因此,在比较短的时间里,我们在这个项目的水平还是有提升的。”

  王濛受伤之后,外界普遍认为中国短道速滑队本届冬奥会的征程会比较艰难。在首个比赛日收获银牌,而且实现了男子1500米项目的突破,对于中国队而言是一个很好的开头。

  “这是我们的第一块奖牌,能够提高士气、鼓舞斗志,激励大家不懈奋斗。我们今天开了个好头,在1500米项目有两个队员进入决赛,这也说明男队的进步比较快。今天我们确实把自己的水平发挥出来了,也会更加坚定信心,打好后面的比赛。

  中国队的助理教练马切斯说,韩天宇是一名很有天赋的运动员,之前很难有人能预见到他有如此大的进步。1500米是他的强项,另外还有一点对他比较有利,就是对手对他还不是那么重视。

  “作为一名非常年轻的选手,在自己的第一次奥运会的第一项决赛中能够有这样的发挥,简直是太棒啦!”马切斯说。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动