首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

中俄体育专场交流活动进行 刘鹏拱手迎宾

2014-02-09 19:48:00 华奥星空 康少寒

中俄体育专场交流活动进行 刘鹏拱手迎宾

  华奥星空索契2月9日电 (记者 康少寒)当地时间9日,中国体育代表团位于索契的家“中国之家”热闹非凡——作为中俄青年友好交流年框架内体育活动的亮点活动“中俄体育专场交流活动”在这里隆重举行。国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,俄罗斯体育部部长穆特科出席活动,并分别致辞。

  刘鹏以中国传统礼节拱手礼向俄罗斯体育界的朋友们表示欢迎。他说:“中俄体育界友谊源远流长。早在上世纪50年代,两国就开始了体育团队的互访交流。在两国元首的直接推动下,两国各个领域、各个层次的交流不断加强。中俄体育领域的交流与合作进展顺利,成果丰富。今年是中俄青年友好交流年,我们期待着两国青少年携手同行,为加深中俄两国人民和青年的友谊注入新能量,增添新动力。”

  穆特科表示,很高兴看到中俄在政治、体育、经济、人文等领域的发展越来越好。俄方高度重视中国参加本届冬奥会,尤其感动的是,在中国新春佳节之际,中国派出了庞大的代表团参赛,中国国家领导人还出席了冬奥会开幕式。这充分体现了中国政府和中国人民对俄罗斯举办索契冬奥会的大力支持。“俄方将全力支持中国申办2022年冬季奥运会,也相信中方会举办一届成功的冬奥会。

  活动当天,中俄两国青少年还进行了太极拳、醉剑、刀枪对练、猴棍等武术表演,选手们的精彩表现,博得阵阵热烈掌声,现场气氛非常热烈。当天,还举办了中俄体育交流图片展,展出了历届中俄青少年运动会的图片。据悉,中俄双方自2006年互办青少年运动会,至今已经成功举办了五届。

  国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安,俄罗斯体育部副部长纳戈尔内赫和科洛博科夫,中国驻俄罗斯使馆公使街文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任张中华以及国家体育总局、俄罗斯体育部、俄武术协会的官员、运动员、教练员代表参加了上述活动。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动