首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

奥申委欲让延庆举办高山滑雪和雪橇雪车项目

2014-02-08 22:09:00 新华社

  新华社索契2月8日体育专电(记者李嘉 刘越)北京奥申委8日下午在索契冬奥会主新闻中心举行了2022年第24届冬奥会申办工作的新闻通气会,北京奥申委副主席、北京市副市长杨晓超表示,经过一系列考察,他们计划在延庆举办高山滑雪和雪车雪橇项目。

  杨晓超介绍,北京的申奥场馆布局包括三个区域,一是北京市区北部的奥林匹克中心区、城西部的首都体育馆和五棵松体育中心,5个冰上项目将在这里举行;二是位于北京西北部距离市区约90公里的延庆县小海坨山区,将举行雪橇雪车和滑雪大项中的高山滑雪项目;三是位于河北省张家口市距离北京市区约220公里,距离延庆县小海坨山区约130公里的崇礼县太子城区域,除了雪车雪橇大项和高山滑雪外所有雪上项目将在这里举行。

  按照上述布局规划,崇礼县计划举办2022年冬奥会跳台滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、北欧两项、冬季两项和越野滑雪项目的比赛。

  杨晓超介绍,北京奥申委通过第三方机构进行了申办冬奥会的公众支持率调查,调查覆盖了中国的32个城市,受访人数为2500人,综合支持率是94.8%。

  杨晓超还表示,此次索契冬奥会之行,为北京、河北张家口申办2022年冬奥会工作提供了一次很好的学习机会。有关人员将实地考察、了解索契冬奥会筹办情况,听取国际奥委会和索契冬奥会组委会的情况介绍,积极做好下一阶段的申办工作。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动