首页 >> 2014索契冬奥会 >> 团部声音 -> 正文

京张申奥支持率94.8% 杨晓超:申办就有收获

2014-02-08 21:50:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空索契2月8日电 (记者 康少寒)北京奥申委副主席、北京市副市长杨晓超当地时间8日透露,北京-张家口联合申办2022年冬奥会得到了中国民众的广泛支持。最近一项民调结果显示,中国民众对京张申奥综合支持率达到94.8%。

  “申办就是进步、参与就有收获,无论北京-张家口能否获得举办权,都将继续推进相关的规划和举措。”杨晓超表示。

  杨晓超说,北京—张家口申办2022年冬奥会,首先基于包括两市人民在内的中国人民对奥林匹克理想的不懈追求,愿为世界奥林匹克运动事业发展做出贡献,创造更有价值的、可持续的奥运遗产;其次,希望借助申办和举办冬奥会的有利契机,发挥首都经济圈辐射作用,打造京张沿线体育文化旅游带,强有力地带动北京及周边欠发达地区经济快速发展、环境持续改善和人民生活水平显著提高。

  “第三,京-张联合申奥将进一步促进北京和中国的对外开放,加快北京“世界城市”建设步伐,让中国了解世界,让世界了解中国;第四,毫无疑问,筹办冬奥会的过程,将优化和完善冬季运动设施和休闲旅游环境,直接带动京冀及周边地区至少3亿人参与冰雪运动,促进冰雪运动在中国和亚洲范围内的发展与普及,大大提升中国运动员的竞技水平和冰雪运动爱好者的参与程度。”

  杨晓超透露,北京-张家口联合申办2022年冬奥会得到了中国民众的广泛支持。最近的一项民调结果显示,中国民众对京张申奥综合支持率达到94.8%。“这项调查是北京奥申委委托法国一家专业公司进行的。调查覆盖了中国32个城市,受访人员2500人。其中北京的支持率为91.8%,张家口的支持率为99.5%,其他城市的支持率为96.3%。”

  从今年7月到明年7月,每一个申办2022年冬奥会的城市都有可能面临两种截然不同的结果。对此杨晓超表示,申办就是进步、参与就有收获,无论北京-张家口能否获得举办权,都将继续推进相关的规划和举措。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动