首页 >> 2014索契冬奥会 >> 冬奥三棱镜 >> 赛场 -> 正文

四环变五环!俄罗斯用自嘲弥补遗憾(图)

2014-02-24 08:48:00

错误“四环”重演

五环完美呈现

  在今天凌晨2014索契冬奥会闭幕式上,俄罗斯人用一种自嘲的方式将开幕式时“五环变四环的”错误弥补:开场的舞蹈最后,由舞蹈演员先还原了开幕式时的“故障五环”,再慢慢展开,最后,一个完整的五环终于展示在世界的面前。

  此前的开幕式上,奥运五环展示环节出现故障,本将形成五环的五朵雪绒花有一朵没有打开,让精彩纷呈的开幕式留下小小的遗憾。

  但闭幕式开场不久,俄罗斯人就用这样一种幽默的方式弥补了遗憾。穿着亮片服装的舞蹈演员此前一直变幻成各种图案,没想到最后一幕竟然重演了开幕式的“故障五环”——四组演员都拉成了圈,而右上角的演员抱成一团。几秒钟后,那最后一个环缓缓打开了,一个完好的奥运五环呈现在世人面前,现场爆发出了热烈的掌声!

  央视解说员张斌和沙桐说:“俄罗斯找到了一种既自嘲又独特的弥补方式。这种幽默感需要强大的自信。”

来源:
责任编辑: 韩天

相关新闻

奖牌榜

微博互动