首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

有舵雪橇四人决赛 俄获第13金锁奖牌榜第一

2014-02-23 20:56:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月23日消息,2014年索契冬奥会有舵雪橇男子四人决赛在山崎滑行中心结束。经过四轮滑行,俄罗斯一队最终以0.09秒优势战胜拉脱维亚一队,获得俄罗斯代表团第13枚金牌。美国一队获得铜牌。

  由39岁名将祖布科夫所领衔的俄罗斯一队在周六进行的前两轮滑行后,仅领先拉脱维亚一队0.04秒。周日的决胜轮争夺相当焦灼。最终,俄罗斯一队以3分40秒60的成绩完赛,并以0.09秒的微弱优势拿到金牌。祖布科夫也与队友沃埃沃达一起实现包揽二人和四人有舵雪橇的两枚金牌。这枚金牌也是俄罗斯代表团的第13枚金牌,东道主锁定金牌榜榜首。

  温哥华冬奥会冠军斯蒂夫•霍尔库姆领衔的美国一队以落后头名0.39秒的成绩,获得铜牌。

  (飞芬)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动