首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

高山滑雪回转奥地利揽冠亚军 3金4银2铜居首

2014-02-23 10:10:00

  北京时间2月23日消息,2014年索契冬奥会高山滑雪男子回转比赛,奥地利选手包揽冠亚军,马特以1分41秒84夺冠,希尔舍尔以1分42秒12夺得亚军,挪威选手克里斯多夫森以1分42秒67夺得季军。至此高山滑雪比赛全部结束,奥地利以3金4银2铜排在奖牌榜首位。

  男子回转是高山滑雪的最后一个项目,在之前的大回转的比赛中,美国名将利格蒂以总成绩2分45秒29夺得金牌,法国选手史蒂夫-密西里尔以2分45秒77夺得银牌,另外一位法国选手平图劳尔特以2分45秒93的成绩摘得铜牌。中国选手张宇欣第二轮失误未能完赛,最终没有成绩。

  回转比赛与大回转一样,参赛选手要在同一赛道上进行两次滑行,两轮比赛总成绩最好的选手夺取冠军。

  今天的比赛中,世锦赛冠军奥地利的希尔舍尔,他的同胞马特、挪威的克里斯多夫森以及法国的平图劳尔特都具备争夺金牌的实力。中国选手张宇欣在大回转的比赛中,因此缺席了回转的比赛。

  此役,马特的状态非常好,第一轮他滑出了46秒70的好成绩,几个障碍点都顺利通过,他是这一轮速度最快的选手。第二轮,马特的出发虽然落后,但后半程他及时调整,冲刺阶段的加速能力非常强,结果以55秒14的成绩完赛。综合两轮的成绩,马特还是最快的,他以1分41秒84的成绩夺得金牌。

  希尔舍尔第一轮发挥欠佳,在通过障碍点时出现失误,这也影响了他的成绩,最后的滑行,希尔舍尔非常顺利,但成绩为47秒98,这一轮仅排名第九位。第二轮,希尔舍尔及时调整自己的状态,每个障碍点都顺利通过,速度也远远超过首轮,结果他滑出了54秒14的成绩,并以总成绩1分42秒12获得银牌。

  克里斯多夫森的表现也同样没有让人失望,第一轮他的状态不太好,特别是第一个障碍点,险些出现失误,随后克里斯多夫森调整得不错,以48秒49的成绩完赛,排名第15位。第二轮比赛,克里斯多夫森及时调动出自己的状态,他顺利通过了全部障碍点,在滑行速度上也比首轮快得多,结果克里斯多夫森的成绩是54秒18,在这一轮排名第三。综合两轮的成绩,克里斯多夫森以总成绩1分42秒67收获一枚铜牌。

  至此,索契冬奥会高山滑雪比赛全部落幕,奥地利以3金4银2铜排名奖牌榜首位,美国2金1银2铜位列第二,瑞士队以2金1铜排名第三,斯洛文尼亚2金排名第四,德国1金1银1铜排名第五位。(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动