首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

速滑男团追逐赛荷兰破冬奥纪录 韩国收亚军

2014-02-23 10:06:00

  2014年索契冬奥会速度滑冰男子团体追逐赛,荷兰队以3分37秒71夺得金牌,并且打破了冬奥会纪录,韩国队以3分40秒85摘得银牌,波兰力压加拿大,以3分41秒94夺得铜牌。

  速度滑冰今天将进行男、女子团体追逐赛,在个人项目上大包大揽的荷兰队有望再次掀起橙色风波拿下两金。男子方面,美国和韩国不出意外也会拿到奖牌。

  索契冬奥会一共有8支队伍参加,分成4组进行。1/4决赛,第一组的加拿大队滑出了3分43秒30的成绩,力压上届冬奥会亚军得主美国,晋级半决赛。第二组,李承勋领军的韩国队发挥出色,以3分40秒84排名第一,入围半决赛,第二的俄罗斯队滑出了3分44秒22的成绩。第三组,波兰队与挪威队展开激烈争夺,最终波兰队技高一筹,他们以3分42秒78排名首位,挪威队出局。最后一组,荷兰队优势明显,一直领先于法国队,最终以3分44秒48排名首位,晋级半决赛。

  半决赛第一组,韩国和加拿大遭遇,双方都发挥了自己的水平,最终还是韩国队技高一筹,他们领先对手2秒多,最终以3分42秒32的成绩第一个冲过终点,晋级决赛,加拿大队的成绩为3分45秒28。半决赛第二组,荷兰的实力明显高出波兰队一筹,他们一直领先,结果以3分40秒79的好成绩率先撞线,波兰队以3分52秒08紧随其后。

  今天是决赛轮,韩国和荷兰队争夺金牌,两支队伍争夺相当激烈,韩国出发不错,中途也紧紧咬住荷兰,不过从后半程开始,荷兰队长距离的优势显露出来,特别是最后三圈,他们全力加速,虽然韩国队非常顽强,逐渐缩小落后差距,但还是遗憾没能超越,最终荷兰队以3分37秒71的成绩第一个撞线,夺得金牌,值得一提的是,这个成绩也打破了冬奥会纪录,韩国队以3分40秒85夺得银牌。

  在之前的铜牌赛中,波兰队顶住了加拿大队的冲击,凭借冲刺阶段的出色表现,最终以3分41秒94夺得铜牌,加拿大以3分44秒27获得第四名。获得第五到第八位的分别是挪威、俄罗斯、美国和法国队。(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动