首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

朴升智称应罚范可新 韩媒:中国小动作很多

2014-02-23 09:34:00

  北京时间2月23日消息,索契冬奥会已经临近尾声,韩国媒体和队员对于在短道速滑女子1000米决赛中发生的争议一幕依然是不依不饶。朴升智今日在接受采访时表示不理解为何裁判当时没有惩罚范可新,而韩国通讯社在评论中更是指出中国队在比赛中的小动作一直很多。

  在短道速滑女子1000米决赛中,范可新在最后一圈超越了劲敌沈石溪上升到第二位,面对即将冲线的朴升智,范可新有一个“疑似拉人”的动作。事后她在解释这个动作时表示自己是在出弯之后失去了重心,而且大家都没什么力气了,因此有了轻微的身体接触。

  但是韩国媒体和队员对此一直不依不饶,韩国联合通讯社今日发表了一篇采访朴升智的文章。朴升智在采访中表示不理解为何裁判没有惩罚范可新:“在冲过终点的时候我完全不知道发生了什么,后来看了录像才知道事情的经过,说真的,我不知道裁判为什么没有判罚她犯规,那绝对是一个不应该的动作。随后我在颁奖仪式上故意不理睬她(范可新),只是和沈石溪说了一些话。”

  而韩国联合通讯社更是在评论中指出,中国队员在比赛中使用小动作已经不是第一次。文中特别指出:在索契冬奥会女子3000米接力决赛中,周洋在跑道上故意对韩国选手进行了阻挡,最终被裁判取消了成绩。而在去年世锦赛中,王濛也有故意冲撞朴升智的行为。

  朴升智最后表示道:“要说实力肯定是我们更强一些,但是和中国队比赛的时候不能不防着对手的犯规,令人感到不安的是,对手总有一些预想不到的犯规,希望这样的事情以后不会再发生了。”(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动