首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

冬奥男子冰球芬兰5-0狂扫美国 强势夺得铜牌

2014-02-23 09:31:00

  北京时间2月23日凌晨,2014年索契冬奥会男子冰球季军争夺战,芬兰队5-0狂扫美国,拼得了铜牌,报了上届冬奥1-6不敌美国的一箭之仇。作为北欧小国,芬兰本届冬奥击败了俄罗斯和美国两大豪门!

  芬兰是上届季军,美国是上届亚军,本届冬奥会男子冰球比赛,芬兰队在半决赛1-2惜败瑞典,美国队在半决赛0-1负于加拿大,于是在铜牌战相遇。芬兰队在1/4决赛3-1淘汰东道主俄罗斯彰显了不俗状态,美国有多名球员在NHL大联盟打球,实力也不可小觑。上届冬奥会正是美国在半决赛6-1淘汰芬兰,此番芬兰迎来了复仇之战。

  比赛伊始双方身体冲撞强烈,比赛进行到13分40秒,美国队率先发难,获得了点球良机,但卡恩的点球没有打进。美国队看上去攻势更猛,但有些虚张声势,反倒是芬兰的反击让美国门前风声鹤唳。

  21分27秒,芬兰的萨拉尼凭借一个漂亮的反手挑射洞穿了美国队守门员的十指关,芬兰队1-0领先。美国队还没有缓过神来,仅仅过了11秒,芬兰队通过乔克内的中路推射再下一城,芬兰队2-0领先。第26分24秒,美国队再次获得点球良机,美国的卡恩再次浪费点球,电视转播镜头对准了在俄美大战点球立功的奥谢,仿佛是在说应该奥谢上场射点球。

  第46分10秒,芬兰队的赫塔内超远距离射门,隔着四名防守球员将球打进,芬兰队3-0领先。第49分06秒,芬兰队门前轻巧配合,萨拉尼推射空门成功,芬兰队4-0遥遥领先。美国队急于追分欲速不达,并且多次有球员被罚下,53分09秒芬兰的马塔(微博 数据)在无人防守的情况下小角度抽射入网,芬兰队5-0领先!其后美国队没能发起有效反扑,芬兰队5-0取胜拼得铜牌。(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动