首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

乌克兰运动员尿检阳性 成为索契冬奥第三人

2014-02-22 20:09:00 新华社

  新华社索契2月22日体育专电(记者王子江 马向菲)乌克兰奥委会2月22日透露,他们的女子越野滑雪选手玛丽娜·利索格被查出尿检阳性。她也成为索契冬奥会上被查出服用禁药的第三名运动员。

  乌克兰奥委会在官方网站上发表的声明中说:“国际奥委会纪律委员会今天正式通知我们,玛丽娜·利索格被查出服用了盐酸曲美他嗪类药物,这类药物在2014年1月1日被列为违禁药物。”

  声明还说,30岁的利索格在面对国际奥委会纪律委员会时承认,她曾服用一种治疗心血管病的药品,但她并不知道其中包含违禁药物成分,因此无意中违反了国际奥委会的反兴奋剂规定。

  “我们将根据国际奥委会的相关规定来决定这名运动员未来的命运,”声明最后说。

  利索格在2月13日的女子10公里古典越野滑雪比赛中,名列第58位。她本来还要参加2月19日举行的女子越野团体竞速赛,但由于队友受伤,她所在的乌克兰队被迫退出比赛。

  索契冬奥会此前两例兴奋事件是在21日被披露的,先是曾经赢得两块奥运金牌的德国选手斯特尔被查出服用禁药,紧接着意大利四人雪橇运动员弗鲁拉尼落网。 (完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 赵宇鑫

相关新闻

奖牌榜

微博互动