首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

单板滑雪男子平行回转 维尔德夺得个人第2金

2014-02-22 20:08:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月22日消息,2014年索契冬奥会单板滑雪男子平行回转的比赛结束争夺。俄罗斯选手维尔德击败了斯洛维尼亚的科斯尔,夺得金牌,这也是他在索契冬奥会的个人第二金,科斯尔夺得银牌,奥地利的卡尔夺得铜牌。

  单板滑雪男子平行回转,将是单板滑雪大项产生的最后一枚金牌,世锦赛冠军斯洛文尼亚的马古奇如果正常发挥有很大希望夺冠,法国的杜福尔和奥地利的普罗梅格同样具有冲金实力,瑞士的绍赫和美国的维尔德则希望可以站到颁奖台。

  本次比赛共有32名选手参赛,两次预赛成绩相加排名前16位的决赛晋级,之后进行淘汰赛,1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛。温哥华冬奥会该项目的金牌得主是加拿大选手J-安德森,银牌得主是奥地利的卡尔,铜牌得主是法国选手博泽托。

  在率先进行的资格赛中,俄罗斯选手维克-维尔德发挥出色,两次滑行他都遥遥领先,最终以57秒96排在第一位。斯洛文尼亚的科斯尔同样发挥不俗,尽管后半程出现小的失误,但仍以58秒92获得第二名。奥地利选手马蒂斯凭借出色的跨越障碍的能力以58秒93排在第三位,而J-安德森由于第一次滑行落后过多,最后只滑出59秒77,排在第失误位,有惊无险地晋级下一轮。

  随后进行的是1/8决赛,16名选手分成8组进行捉对厮杀。第一组维尔德发挥出色,滑行顺畅,成功晋级。第四组的卡尔没有受到对手的任何挑战,以0.19秒优势第一个冲过终点,晋级下一轮。第六组,舒赫因为摔倒没有成绩,意大利选手马尔奇晋级。第七组,杜福尔被淘汰出局。第八组,J-安德森在第一次滑行失误,尽管第二次滑行一度将落后差距缩小,但最终没能超越对手,以0.44秒之差被淘汰出局。

  1/4决赛进行得异常激烈,第一组维尔德两次滑行非常顺畅,他成功击败对手,晋级半决赛。第二组,卡尔的状态更好,他以0.15秒的微弱优势击败德国选手布塞勒,入围下一轮。第三组,马尔奇以0.29秒的优势淘汰了奥地利的卢卡斯-马蒂斯,成功晋级。最后一组,瑞士的加尔马里尼没有完赛,斯洛文尼亚的科斯尔进入到下一轮。

  半决赛第一组,维尔德第一次滑行落后对手1.12秒,不过第二次滑行,维尔德及时调整,最终以0.04秒的微弱优势力压对手、来自奥地利的卡尔,闯进决赛。第二组,科斯尔两次滑行非常出色,都远远领先于对手,而且优势较为明显,最终科斯尔晋级,意大利的马尔奇无缘决赛。

  决赛第一次滑行,前半程两人始终紧咬,但是后半程维尔德突然加速,在倒数第七个旗门处逐渐甩开对手,并以0.12秒的优势率先冲过终点。第二次滑行科斯尔在后半程撞到旗门导致速度下降,维尔德趁机逐渐拉开距离,并且越滑越快,第一个冲过终点获得金牌。科斯尔以0.11秒的微弱劣势获得银牌。在此前的铜牌争夺战中,卡尔战胜了马尔奇获得铜牌。

  27岁的维克-维尔德本是美国人,但在2011年与妻子扎瓦兹娜结婚后,随其加入了俄罗斯国籍,去年就为俄罗斯夺得了世锦赛铜牌。在之前结束的男子平行大回转的比赛中,维尔德夺得了金牌,而同时她的妻子夺得了女子大回转的铜牌。(秋心)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动