首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

滑板滑雪女子平行小回转 奥地利选手夺冠军

2014-02-22 20:06:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月22日,2014年索契冬奥会滑板滑雪女子平行小回转比赛展开争夺。经过激烈角逐,奥地利选手杜吉莫维特斯夺得金牌,德国选手卡斯坦斯获得银牌。另一名德国选手科贝尔获得铜牌。

  滑板滑雪女子平行小回转比赛共有32名选手参赛,首轮,奥地利名将克雷内尔等16名选手晋级16强。1/8决赛,16名选手两两PK,经过两轮较量,克雷内尔、意大利选手博卡西尼、瑞士选手祖格等8人晋级八强。

  1/4决赛,博卡西尼迎战克雷内尔。结果,博卡西尼分别以领先1.25秒和0.05秒的优势第一个撞线晋级四强。奥地利选手杜吉莫维特斯对阵祖格,第一轮杜吉莫维特斯领先0.10秒获胜,第二轮祖格犯规直接送杜吉莫维特斯晋级。德国选手科贝尔对阵奥地利选手梅斯科克,两轮比赛科贝尔分别以领先0.19秒、0.01秒的微弱优势获胜。德国选手卡斯坦斯和捷克选手莱德埃卡各胜一轮,首轮卡斯坦斯落后0.15秒失利后,第二轮后程发力以领先对手0.30秒率先通过终点,从而惊险晋级四强。

  半决赛,杜吉莫维特斯迎战博卡西尼,卡斯坦斯与科贝尔上演“德国德比”。杜吉莫维特斯与博卡西尼的比赛中,第一轮,杜吉莫维特斯与博卡西尼出发后几乎并驾齐驱,最后杜吉莫维特斯以0.80秒的领先优势险胜。第二轮,博卡西尼在比赛中出现了失误,杜吉莫维特斯以领先5.18秒率先撞线晋级决赛。卡斯坦斯与科贝尔的比赛首轮,科贝尔被判犯规,卡斯坦斯轻松获胜;第二轮,卡斯坦斯与科贝尔争夺异常激烈,两人几乎同时撞线,最终卡斯坦斯以0.09秒的微弱优势获胜。

  决赛中,卡斯坦斯与杜吉莫维特斯争夺金牌。第一轮,卡斯坦斯出发后就处于领先,半程过后杜吉莫维特斯试图加速追赶,但卡斯坦斯利用出色的回转技术以0.72秒的领先优势第一个通过终点。第二轮,杜吉莫维特斯表现神勇,前两个旗门就追回了0.72秒的劣势。半程过后,她超过卡斯坦斯,并以领先0.12秒的优势率先冲过终点。最终,杜吉莫维特斯后来居上夺得金牌,卡斯坦斯获得银牌。在争夺铜牌的小决赛中,科贝尔两轮分别以0.44秒、0.13秒的领先优势战胜博卡西尼获得铜牌。(黄凯)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动