首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

韩媒忧安贤洙执教俄罗斯 韩网友咒骂下地狱

2014-02-22 08:53:00

  转投俄罗斯的安贤洙,再次拿到三金一铜,其八枚奖牌也追平美国阿波罗,成为历史上夺取短道奖牌最多的选手。索契冬奥会上,安贤洙成为最红的运动员,同时也是争议最多者。赛后,韩国媒体对于安贤洙给予更多的是宽容与理解,将报道主题放在了破纪录、超越历史上。不过,韩国民众对于安贤洙却有些“水火不容”。

  赛后,韩国媒体将报道注意力集中在了比赛本身。安贤洙,2006年在都灵冬奥上就获得1000米、1500米和5000米接力三枚金牌,500米获得铜牌,一届冬奥收获三金一铜。进入温哥华周期,安贤洙受到伤病困扰,未能入选韩国队出战冬奥,也因此与韩国冰协产生矛盾,一气之下入籍俄罗斯,另起炉灶寻求新突破。

  韩媒表示,在索契安贤洙再次证明自己的彪悍天赋,竞技状态不逊于2006年。他的出色表现,不仅帮助俄罗斯实现了短道项目冬奥会金牌的突破,更帮助俄罗斯男队有了长足的进步。

  让韩媒心忧的是,已经入籍俄罗斯的安贤洙未来将执教俄短道队,这在韩媒看来才是最可怕的事情。“在安贤洙已经不可能再为韩国效力的同时,一旦他带领俄罗斯队无疑将提升整体实力,到平昌冬奥会时将是韩国最大的对手。”

  安贤洙在俄罗斯的成功,让韩媒反思体育选拔体制问题。“怎会让如此出色的安贤洙流落他乡?他的到来不仅提升了整个俄罗斯短道的水平,自身价值也得到最大化的体现。索契冬奥会,无疑是属于安贤洙的一届冬奥会。”

  相比起韩媒客观冷静的报道,韩国网友则更加激进。“安贤洙请下地狱去吧,我希望金牌全属于韩国!”、“俄罗斯为了办冬奥运不知花了多少钱,为了让安贤洙改国籍花了多少钱?”、“普京试图以某种独裁方式控制奥运会,但是这一切都是小丑行为!”类似这样的不满声不在少数。

  当然,也有较为理智者将矛头对准是韩国冰上联盟。“韩国冰上联盟成天在想什么东西,为什么安贤洙这么好的选手都能放走?”、“安贤洙身披俄罗斯国旗的时候,我的心为之一颤,我只能说韩国冰上联盟太腐败了!”(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动