首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

男子冰壶加拿大9-3逼英国认负 豪取三连冠

2014-02-22 08:35:00

  北京时间2月21日消息,2014年索契冬奥会男子冰壶决赛在冰立方冰壶中心结束,世界排名第一的加拿大队以9-3逼迫英国队提前两局认输,最终实现了三连冠,而英国队获得了亚军。瑞典队在此前险胜中国,夺得季军,中国队获得第四名。

  加拿大冰壶男队是在索契冬奥会发挥出色,循环赛与中国队以7胜2负并列第二,经过比较胜负手,加拿大力压中国排名第二。半决赛,加拿大险胜中国,从而闯进决赛。英国队通过附加赛才打进四强,半决赛他们爆冷击败了瑞士队。加拿大和英国在循环赛有过一次交锋,当时加拿大以7-5取胜,此役他们在心态上将占据一定优势。本场比赛,加拿大队的四垒是雅各布斯,英国队的四垒是大卫-穆多奇。

  首局比赛,加拿大队后手进攻,他们的战术运用非常成功,虽然英国队试图采用两分牵制,但大卫-穆多奇出现了失误,雅各布斯把握住机会,成功拿到两分。第二局,加拿大队先手进攻,他们控分成功,只让英国队拿到了1分,前两局过后,加拿大以2-1领先。

  第三局比赛,加拿大队后手掷壶,他们的状态非常好,前三垒过后,形势对加拿大队非常有利,四垒对峙中,雅各布斯两次击打不仅点线好,力量也控制得恰到好处,相反大卫-穆多奇两次投壶都出现了不同程度的失误,加拿大队后手一举拿到三分,以5-1领先。

  第四局,加拿大队延续了此前的良好状态,他们给英国队制造了很大麻烦,关键时刻大卫-穆多奇再次失误,雅各布斯成功偷到了1分,以6-1拉开优势。第五局,英国队及时调整,他们拿到了1分,以2-6落后结束上半场较量。

  第六局比赛,重新握有后手优势的加拿大队展开强势进攻,雅各布斯的两次投壶非常精致,点线和力量都很到位,关键时刻大卫-穆多奇失误,加拿大队成功拿到两分,以8-2领先。第七局,英国队只得到了1分,第八局,加拿大队凭借后手优势再得1分,最终9-3逼迫英国队提前两局认输,成功实现了三连冠,而英国队获得亚军。(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动