首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

奥委会回应花滑女单争议:没有收到任何申诉

2014-02-21 21:25:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 昨晚花滑女子单人金牌最终由俄罗斯小将斯托尼科娃摘得,但韩国的金妍儿的表现堪称完美仅得银牌,这也引发不少争议。国际奥委会(IOC)新闻发言人马克-亚当斯今天回应称,IOC不会在没有申诉的情况下对评分进行调查,而目前也没有收到任何申诉。

  昨晚的比赛结果引发了巨大的争议,在今天上午举行的每日发布会上,国际奥委会新闻发言人马克-亚当斯也不得不正式回应此事。据透露,目前IOC没有收到正式申诉,因此不会就这枚金牌的产生进行调查。“可以确定的是,目前没有任何抱怨。”亚当斯说道,“如果想要申诉,第一步是要找到ISU,国际花滑联合会。如果没有任何可信的抱怨,那我们就不会做下一步的事情。”

  赛后很多人把矛头指向了IOC及裁判工作,“IOC有一套成熟的裁判系统,并得到适当的保护。同时,设有录像回放,每名裁判可以回看每次跳跃。”亚当斯表示,“现在还有很多工作要做,就现阶段而言,(对于调查的)所有讨论都只是假设性的。”

  在昨晚的花滑女单自由滑比赛中,压轴出场的金妍儿以零失误的表现完成比赛,仅得到144.19分。而此前出场的俄罗斯小将斯托尼科娃在其中一个跳远时落地不稳,却得到149.95分的高分。加上前一天短节目的得分,斯托尼科娃以5.48分的优势力压金妍儿摘得金牌。

  作为2010年温哥华冬奥会该项目的金牌得主,金妍儿近年来统治性的表现堪称“花滑女王”,而索契冬奥会也将是她在奥运舞台上的绝唱。不少运动员、专家和媒体都为金妍儿鸣不平,甚至指责打分不公。除了反应激烈的韩国媒体,还有美国选手阿什莉-瓦格纳、法国的2002年冬奥冰舞冠军佩泽特、国际级裁判约瑟-英曼等人。

  但也有专家指出,斯托尼科娃获得高分并非毫无道理,整套动作她有7次三周跳,比金妍儿多一次,因此在难度分上拥有5分的优势。(特派记者刘璟文)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动