首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

自由式滑雪女子障碍争先赛 加拿大揽冠亚军

2014-02-21 19:28:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月21日消息,2014年索契冬奥会自由式滑雪女子障碍争先赛决赛结束,加拿大队包揽冠亚军,汤普森夺得金牌,凯尔西摘得银牌,瑞典选手霍尔姆隆德获得铜牌。

  自由式滑雪女子障碍争先赛(追逐赛)分为种子赛、1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛五轮进行,资格赛确定1/8决赛的种子位置。种子赛加拿大选手凯尔西速度最快,她以1分21秒45占据第一,法国选手戴维落后0.01秒,位居第二,另外一位加拿大选手汤普森以1分21秒56排名第三。

  1/8决赛分为八个小组,每组四位选手,小组前两位晋级。第一组凯尔西延续了良好的状态,成功闯过每一个障碍,并且第一个冲过终点,瑞士的史密斯紧随其后。第二组加拿大的格鲁吉亚一马当先,她一路领先,率先撞线。第三组,瑞士好手穆勒出发就处于领先,随后她越滑越快,最终排名第一。另外五个小组中,瑞典的霍尔姆隆德和桑德拉-内斯隆德、加拿大队汤普森、瑞士的桑娜和法国的奥菲利-戴维均顺利过关。

  进入到1/4决赛,每组依然是四位选手,取小组前两位过关。第一组凯尔西和史密斯争夺非常激烈,在最后一个障碍点时,凯尔西拉开差距,并第一个撞线,史密斯紧随其后。第二组,奥夫纳显示出良好的跨越障碍的能力,排名第一,霍尔姆隆德排名第二。第三组,汤普森和澳大利亚的克雷玛排名前两位;最后一组,戴维和桑德拉-内斯隆德成功晋级下一轮。

  半决赛两组争夺,第一组霍尔姆隆德和凯尔西的状态最好,在通过第一个障碍点时,两人暂时排名前两位,随后的比赛,这二人成功通过每一个障碍,速度也是最快的,结果霍尔姆隆德第一,凯尔西第二。第二组,汤普森从出发到最后一枝独秀,轻松斩获第一,戴维在最后时刻超越,排名第二,晋级决赛。

  决赛的四位选手分别是凯尔西、戴维、汤普森和霍尔姆隆德。比赛开始后,两位加拿大队进入状态较快,在通过第一个障碍点时她们处于领先,随后霍尔姆隆德全力加速,但由于在障碍点时的小失误,还是没能完成超越,最终汤普森第一个冲过终点,夺得金牌,凯尔西夺得银牌,霍尔姆隆德摘得铜牌,戴维名列第四。(林楠)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动