首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

韩百万网民请求重查比赛 专家建议国家出面

2014-02-21 17:23:00 华奥星空

  华奥星空腾讯体育联合报道 北京时间2月21日 综合韩国媒体报道,韩国网民对于金妍儿获得索契冬奥会银奖感到极度不满,今天上午通过国际人权网站( change.ort )起发起一项旨在为金妍儿讨说法的签名运动,在不到半天时间里签名人数已经超过110万之众。

  据媒体报道称,韩国网民无法接受金妍儿遭受不公平待遇,在她最后参加的冬奥会上仅获得一枚银牌,纷纷在网上发起呼呼,要求国际滑协对于比赛过程进行审查,对于金妍儿所遭受的不公正待遇予以改正,截止北京时间今天下午,加入签名大军人数已经突破110万。

  韩国网友在网上留言称:“金妍儿跳得那么好只获得银牌实在是天理难容,希望国际冰联给个说法,对比赛进程进行再审查。”有网友才威胁说:“现在我们也不管国际冰联最后的裁定会是什么,但必须要有所行动,联署签名就是要还金妍儿一个公正,希望她能够拿到这枚金牌。”

  在2002年盐城湖冬奥会上,俄罗斯组合获得花样滑冰双人滑金牌,加拿大组合获银牌。然而一名法国裁判卷入贿赂丑闻,在执法过程中把票数给了俄罗斯,关键性一票也令国际滑协做出新的决定,后金牌由俄罗斯和加拿大选手共享。

  韩国网民在发起声势浩大的签名运动的同时,曾因安贤洙加入俄罗斯国籍问题上被整得声名狼藉的韩国冰上协会又一次躺着中枪,网友们纷纷指责在金妍儿受到不公待遇时冰协无动于衷,他们要求冰协这次要戴罪立功,争取为金妍儿抢回金牌出份力。当然也有专家认为,通过国际人权组织网站联署签名并不具有法律效应,如果韩国政府以国家名义进行交涉的话,金妍儿很有可能会获得一枚金牌。(午人)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

奖牌榜

微博互动