首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

日前首相:浅田关键时定摔 没必要派她丢脸

2014-02-21 11:15:00 华奥星空

  共同社2月20日电 东京奥运会和残奥会组委会主席、日本前首相森喜朗20日在福冈市发表演讲,就浅田真央选手在索契冬奥会花样滑冰女单短节目(SP)中排在第16位一事评价道“完全摔倒了,这个孩子在关键时刻肯定跌倒”。他就花滑团体赛称“知道会失败,没必要派出浅田选手去丢脸”。

  此外,森喜朗表示,双人滑选手克里斯·里德(Chris Reed)和卡西·里德(Cathy Reed)“生活在美国,虽然没有(作为美国队代表)参加奥运会的实力,但让他们取得日本国籍后作为日本选手出场了。日本没有会双人滑的人。”

  森喜朗强调称,日本队原本期待如果浅田在团体赛中成功完成三周半跳,就可以挽回双人滑的劣势而获得铜牌。他对此表示同情称:“也许因为存在(团体赛中)摔倒的心理阴影,所以(在SP中)绝对不能跌倒的心情过于强烈了。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动