首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

欧美记者追问俄冠军:哪个动作得好分数高?

2014-02-21 09:13:00

  当地时间2月20日晚,索契冬奥会花样滑冰女子单人滑比赛进行。卫冕冠军韩国名将金妍儿以219.11分屈居亚军,俄罗斯17岁小将斯托尼科娃224.59分摘金。赛后,新科冠军更是遭到外媒的现场追问质疑。

  虽然都在一个跳跃落冰时出现了微小不稳,然而最终夺冠的却是前者斯托尼科娃,她战胜的人正是卫冕冠军、韩国名将金妍儿。

  “今天你在技术分上比金妍儿多了5分,你觉得跳跃、旋转哪些动作让你做的出众,得到了这么高的分数?”赛后,有欧美记者记者略带“挑衅”地询问刚刚夺冠的斯托尼科娃。

  “今天上场前我告诉自己,要相信自己,享受比赛……”斯托尼科娃显然不想回答这个问题,她回避的说道。

  这样的回答自然不能让记者满意,他继续追问同样的问题。“我想是我准备的非常充分,在场上更专注于比赛。”斯托尼科娃无奈的表示。

  作为2011年世青赛冠军,今年欧锦赛亚军,斯托尼科娃其实一直是本次索契冬奥会俄罗斯女单一号选手。然而团体赛上,15岁萝莉利普尼茨卡娅却一鸣惊人,这也让媒体将关注度全部放在了她身上,忽略了斯托尼科娃。

  “我并没有观看团体赛的比赛,因为我只想专注自己的比赛,比赛前我给自己定下的目标就是获得奖牌。”斯托尼科娃这样说道。

  战胜金妍儿获得冠军,斯托尼科娃也成为俄罗斯历史上第一位奥运花滑女单冠军。赛后,斯托尼科娃更是泪洒现场。“我很荣幸能为祖国赢得这枚金牌。”斯托尼科娃笑着表示。

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动