首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

宿敌日本媒体都为金妍儿叫屈:冠军分数过高

2014-02-21 09:11:00

  当地时间2月20日晚,索契冬奥会女单自由滑上演巅峰对决。卫冕冠军金妍儿爆冷不敌俄罗斯17岁小将斯托尼科娃屈居亚军。赛后,不少媒体对于裁判打分都存在质疑。

  当新科奥运冠军斯托尼科娃走进新闻发布厅时,俄罗斯记者集体鼓掌欢迎冠军。然而,此时偌大的发布会厅中竟然没有一个其他国家记者为这个17岁的小姑娘鼓掌庆祝,场面显得颇为尴尬。早在赛后混采区,世界各国记者对于打分都存在疑惑和不解。而另一位日媒记者更戏言,“若在平昌,金妍儿早就拿冠军了”,暗示俄罗斯选手凭主场优势夺冠。

  “斯托尼科娃今天表现的很好,但是连跳落冰不稳;而金妍儿今天几乎是零失误,所以这个分数我有些看不懂。”来自亚奥理事会官方杂志的体育编辑杰米手拿最终得分表,不解的说道。

  因为金妍儿和浅田真央的花滑“一姐”之争,韩日媒体向来不睦。然而在金妍儿丢冠后,一向“看不上”金妍儿的日本媒体都为她叫屈。

  “冠军的分数实在是太高了,你不觉得么?”赛后混采区,《产经新闻》记者这样对记者说道。“金妍儿的表演非常完美,她配的上冠军。”该记者这样说道,力挺金妍儿。

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动