首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

20日综述:加拿大冰球绝杀 金妍儿花滑亚军

2014-02-21 09:09:00

  索契当地时间2月20日,2014年索契冬奥会展开第十三比赛日争夺。当天的六枚金牌被五个国家瓜分。中国队仅有李子君(微博)、张可欣出战花样滑冰女子单人滑自由滑比赛,最终两人分列第14位和第15位。

  21日的比赛中,总计将产生7枚金牌。分别是高山滑雪女子回转、冬季两项女子4*6公里接力、男子冰壶、自由式滑雪女子障碍追逐赛以及短道速滑男子500米、女子1000米和男子5000米接力。

  冰上赛场:加拿大集体项目“一日两金”

  在冰山滑冰宫,冬奥史上最高水准的女单自由滑精彩上演。相较男单自由滑的“失误不断”,女单自由滑可谓“美轮美奂”。无论是浅田真央所演绎的拉赫曼尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》,还是用美丽和曼妙诠释《波莱罗舞曲》的科斯特内尔,或是卫冕冠军金妍儿呈现的《再会诺尼诺》,都不能阻挡17岁东道主小将斯托尼科娃夺得该国首枚女子单人滑金牌。

  分量最重的两枚女子集体项目金牌也在20日产生,加拿大成为最大赢家。冰壶赛场,当画着金色眼影的加拿大队队长(四垒)詹妮弗•琼斯踏上冰场,她们欲夺金牌的信念不言而喻,最终6比3战胜瑞典。在终结对手“三连冠”梦想的同时,冰壶强国也迎来长野冬奥会后的首枚女子冰壶金牌。与加冕温哥华冬奥会男子冰壶的同胞一样,琼斯领衔的队伍全胜夺魁。铜牌战上,英国6比5取胜瑞士。

  而在波尔(微博)肖大冰宫,加拿大一度处于0比2落后的不利局面。比赛还剩55秒时,加拿大扳平比分,并在加时赛中,依靠波林的金球“绝杀”美国。在实现冬奥会该项目四连冠的同时,更在冬奥会上达成恐怖的20连胜。铜牌战上,瑞士4比3战胜瑞典。

  雪上赛场:法国首次包揽领奖台

  北欧两项作为奥运会唯一只允许男性参加的大项,团体接力(大跳台/4*5公里接力)成为该大项的收官大戏。经过最后越野滑雪的冲刺,挪威弥补跳台滑雪所产生的25秒落后,以0.3秒的微弱优势击败德国,拿到1998年长野冬奥会来,首枚北欧两项团体金牌。

  自由式滑雪男子障碍追逐赛上,法国也完成自己冬奥史的首次包揽领奖台,JF•查普伊斯、博沃伦塔和米蒂奥尔分获金银铜牌。本届冬奥会至今,法兰西军团共获得4金3银7铜,超越1968年主场格勒诺布尔和2002年盐湖城,成为其在冬奥会的历史最佳表现。

  晚间举行的自由式滑雪女子U型池决赛中,20岁的美国选手鲍曼以89.00分摘得金牌,法国选手马蒂诺和日本选手小野塚彩那排名二三。(腾讯)

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动