首页 >> 2014索契冬奥会 >> 列强争霸 -> 正文

金妍儿丢冠仍微笑 避谈裁判打分重申将退役

2014-02-21 09:04:00

  当地时间2月20日晚,索契冬奥会女单自由滑上演巅峰对决。卫冕冠军金妍儿爆冷不敌俄罗斯17岁小将斯托尼科娃,屈居亚军。尽管无缘卫冕,但赛后全程露出微笑的金妍儿仍重申随后将退役,不会坚持到平昌冬奥。

  看到金妍儿最终得分,全场的俄罗斯观众瞬间被“点燃”,激动的站起身来,高喊“Ru-ssi-a!”,只因俄罗斯本土选手斯托尼科娃战胜卫冕冠军金妍儿,获得冠军。

  此时,坐在等待席的金妍儿却没有难过落泪,而是面带微笑站起身来向观众席挥手致意。当现场的韩国观众起喊“yuna Kim!yuna Kim!”后,金妍儿再次站起身来 ,向支持她的粉丝致意。而颁奖仪式上,当斯托尼科娃站在最高领奖台时,金妍儿依旧微笑不断为对手鼓掌。

  本场比赛,获得冠军的斯托尼科娃在失误的情况下仍获得149.95的超高分,而金妍儿只获得144.19分,这也引来不少外媒的质疑。

  “分数取决于裁判,我不会评价。重要的是参与到奥运会中,这是我最后一次奥运会。”赛后,当被问及打分尺度,金妍儿避开了敏感话题。相比金妍儿的坦然面对,韩国记者则显得十分气愤,一名记者说道:“就我个人认为,今天裁判给俄罗斯队员的分数太高,这很不正常!”

  2018年冬奥会将在韩国平昌举行,不少媒体都询问金妍儿是否会因这次的夺银,改变心意坚持到平昌冬奥。对此金妍儿重申退役的决心,“来到索契之前我就说过,这是我的最后一场比赛,我不会改变我的决定。这是很艰难的时刻,但是到了该说再见的时候了。”之前保持微笑的金妍儿在说到这里时一度停顿数秒。而她更是在回答这个问题后,一口气喝下了半瓶矿泉水,平复心情。

  韩国记者也认为金妍儿再坚持四年的可能性不大。并透露:“金妍儿此前也表达过想在退役后进入国际奥委会工作,作为韩国最为出名的运动选手,这个可能性非常高。”

来源:
责任编辑: 孙欣迪

相关新闻

奖牌榜

微博互动